한가인 곱창김, 십전곱창말이의 의미보존법 및 먹는법

요즘 굉장히 핫한 김이 있거든요! 바로 한가인의 곱창김입니다.ㅎㅎ tvN 텐트 밖은 유럽에서 캠핑하는 동안 한가인이 꼬마김밥을 만들 때 곱창김을 사용해서 많은 화제가 되었어요 🙂 오늘은 한가인이 방송에서 사용한 곱창김은 어디 제품인가?곱창말이의 의미는 무엇인가?곱창김을 저장하는 방법과 곱창김을 먹는 방법에 대해 리뷰해볼게요 :)한가인, 곱창김 어디 제품이야?’만다 곱창 돌김’한가인이 사용한 곱창김은 무려 40년 전통의 고급 김 전문, ‘만전곱창돌김’입니다.만반의 김은 뭐 워낙 유명한 제품이니까 ㅋㅋ양념없이 구운 김으로 곱창김 본연의 맛이 일품입니다.ㅎㅎ저는 개인적으로 만전김에서 나온 김밥용김을 애용하는데 이번에 한가인이 사용한 만반 곱창말이도 구매자 후기를 보니 역시 후기가 좋네요 :)짜지 않고 맛있다, 재그 매각이고, 조미되지 않았는데도 맛있다, 무가미 곱창 김으로는 최고라는 후기가 종종 있네요곱창말이의 의미, 무엇일까?돌김은 이름 그대로 ‘돌에 붙어 자라는 김’입니다.그래서 김에 구멍이 뻥 뚫려있어서 좀 까칠하지만 쫄깃쫄깃한게 특징이에요ㅋㅋ돌김의 원초는 2종류가 있습니다.그 중 하나가 ‘곱창 김’입니다.김의 원초가 곱창처럼 길고 구불구불해서 곰창김이라고 불리게 되었습니다.곱창김은 한해의 첫번째 김으로, 일반 김보다 맛과 향이 더 좋고, 그래서 가격이 조금 비싸다고 합니다곱창김 저장방법 및 먹는법곱창 김 맛있게 먹는 방법은 굽지 않고 그냥 먹는데요.만반의 곱창말이의 경우 가장 부드럽고 얇은 초겨울 초입의 부드러운 잎만 채취하여 간을 맞추지 않고 구운 김이므로 바로 먹어도 그 맛이 굿굿~호르몬 김을 보관하는 방법은 다음과 같습니다.- 차갑고 건조하기 쉬운 곳에 보관 – 밀폐용기에 넣어서 냉동보관(1년 가능) – 김이 습할 때는 전자레인지에 10~15초 가열저도 정말 좋아하는 곱창 돌김입니다.오독오독 씹히는 맛이 정말 일품이죠 ㅠ_ㅠ오늘은 한가인 씨의 곱창구이로 유명해진 만종 씨의 곱창구이의 의미와 곱창구이 보존법과 곱창구이 먹는 법에 대해 이야기했습니다.건강에도 좋은 김 맛있게 드세요:) #한인곱창김 #곱창김의 뜻 #만정곱창김 #곱창김보관방법 #곱창김의 뜻 #곱창김 먹는법

error: Content is protected !!