팥빙수로 간단하게 늙은 호박죽을 만들고 늙은 호박은 가을에 껍질을 잘 벗겨 씨를 제거한 후 과육을 작게 썰어 물을 넣고 끓인다. 익은 호박을 식혀서 먹을 만큼 냉동실에 보관하면 일 년 내내 필요할 때 꺼내 먹을 수 있다. 아이들도 먹을 수 있는 노단호박죽을 만들고 싶다면.따로 준비물: 단호박, 찹쌀가루를 만들려고. 찹쌀가루를 넣어도 좋지만 쫄깃쫄깃하니 새알심 추천) 팥빙수 단호박은 쪄도 되고 오븐에 구워도 되고 전자레인지에 구워도 되고 칼이 잘 들어갈수록 익으면 작게 썰어 준비한다.찹쌀가루에 뜨거운 물을 조금씩 부어 둥그스름한 맛이 날 정도로 만들고 둥그스름한 새알심을 만들어 준다.냄비에 해동한 오래된 호박+다진 호박을 넣고 끓인 뒤 세알심과 팥빙수를 취향대로 넣고 끓이면 아이들도 좋아하는 오래된 호박죽이 탄생한다. 팥빙수 팥에 설탕이 이미 들어간 것이기 때문에 맛은 소금으로 해주면 완성.실패하기 쉽다, 아이들이 잘 먹지 않는 호박죽을 만들어 주면 잘 먹는다. 팥빙수를 이용해서 팥죽도 가능했는데 다음에 한번 해보자.여름내내 나오는 빙수나 팥, 다용도로 활용해보자! #빙수팥 #국산빙수팥 #노단호박죽 #빙수팥용화기 #남은빙수통팥 #빙수통팥 #빙수통팥 #빙수통팥만들기 #빙수통팥요리