중국술 중국명주 백주 매실주 모태주/시붕주/우량례/수정방

중국술 중국명주 백주 매실주 모태주/자봉주우량례/수정방신랑이 중국에서 2016년에 사온 우리집 보물(?) #중국술 #중국백주 #매화주 #중국3대명주 맛도 모르는데 개봉한 적도 없는데 ㅋ 이런 중국술이 있구나~ 알아볼 겸 포스팅!중국의 지방에는 한두 가지 특산주가 있을 정도로 술의 종류가 많은데 수수 등의 곡류나 잡곡류를 원재료로 만든 증류주를 고량주, 배분, 백주라고 하는 우리 집에는 중국의 백주 가운데 명주로 꼽히는 모태주, 서봉주, 오량액, 수정방이 있어 눈으로 구경하고 있습니다.(웃음) 1. 중국 백술 모태주 Moutai중국의 지방에는 한두 가지 특산주가 있을 정도로 술의 종류가 많은데 수수 등의 곡류나 잡곡류를 원재료로 만든 증류주를 고량주, 배분, 백주라고 하는 우리 집에는 중국의 백주 가운데 명주로 꼽히는 모태주, 서봉주, 오량액, 수정방이 있어 눈으로 구경하고 있습니다.(웃음) 1. 중국 백술 모태주 Moutai#마오타이 #마오타이주 2016년 마우타이 53% 500ml KWEICHOW #MOUTAI(38%,43%,53%있음) 백주 잘 모르지만 많이 들어본 모태주! 중국뿐만 아니라 세계적으로 유명한 고~급 백주로 원재료인 수수 등을 9번 찜, 8번 누룩을 넣어 발효시킨 후 7번 술을 내리는 방법으로 10개월간 만들어 3~4년 항아리에서 숙성시킨 후 판매하고 있습니다~ 최소 5년간 만들어 숙성시간이 길어질수록 맛과 향이 좋아져 30년, 50년씩 숙성시키기도 하는데 오래될수록 높고2016년 중국에서 25만원에 샀는데 지금은 같은 제품이 60만원이라고 ; 그 사이에 가격이 많이 올랐어요~ 그리고 5년간 머물렀기 때문에 (숙성) 1년에 2만원씩 해서 예상가 70만원w포장이 별다른 장식이 없고 병 디자인도 바뀌지 않는 것을 보면 전통을 중시하는 것 같아요 ^^상자 속에 모태주 잔도 2개 들어있어요 ~ https://web.archive.org/web/20200606233644/https ://www.china-moutai.com/検出された言語がありません。

入力言語を確認してください。▲ 마오타이 공식 홈페이지 2. 중국백주 5량액(우량 예)▲ 마오타이 공식 홈페이지 2. 중국백주 5량액(우량 예)#오량액 #우량예 #WULIANGYE 52% 500ml 중국 남서부 구이저우성은 기후가 좋고 물자가 풍부하며 비단이 많이 생기는 지역으로 우량액과 수정방이 만들어진 곳입니다~ 원래는 여러 개의 곡식을 섞어 만들어 잡량주라고 불렸는데 500년 전부터 5개의 곡식만 사용하여 오량액이라는 이름이 붙여져 마오대와 함께 대표적인 명주로 꼽히고 있습니다! 3. 중국 백주 시주 펑주(서봉주)#오량액 #우량예 #WULIANGYE 52% 500ml 중국 남서부 구이저우성은 기후가 좋고 물자가 풍부하며 비단이 많이 생기는 지역으로 우량액과 수정방이 만들어진 곳입니다~ 원래는 여러 개의 곡식을 섞어 만들어 잡량주라고 불렸는데 500년 전부터 5개의 곡식만 사용하여 오량액이라는 이름이 붙여져 마오대와 함께 대표적인 명주로 꼽히고 있습니다! 3. 중국 백주 시주 펑주(서봉주)서봉주 서봉주 550% 750ml # 서봉주 중국에서 가장 오래된 술로 2,600년의 역사를 가진 장기숙성증류주.봉향형 술로 숙성 기간이 길어질수록 높아진다.한정판 제품이라 상자부터 독특한데 개봉한적이 없어서 병이 어떻게 되었는지; 현재로서는 알수가 없어 ㅎㅎ4. 중국 백주 수정방(수이진빵)4. 중국 백주 수정방(수이진빵)#수정방 #수이진빵 가장세련된 디자인의 수정방 왕년에 술을 마실 때(?) 수정반은 마셔봤는데 소주보다 강하지만 깔끔한 맛?그래서 기억하고 있어요~ 지금은 알코올 향이 싫어서 맥주만 마셔; 마오타이, 오량예, 시풍주에 비해 가격이 저렴하고, 구입도 쉽다고 알고 있어요!#수정방 #수이진빵 가장세련된 디자인의 수정방 왕년에 술을 마실 때(?) 수정반은 마셔봤는데 소주보다 강하지만 깔끔한 맛?그래서 기억하고 있어요~ 지금은 알코올 향이 싫어서 맥주만 마셔; 마오타이, 오량예, 시풍주에 비해 가격이 저렴하고, 구입도 쉽다고 알고 있어요!#수정방 #수이진빵 가장세련된 디자인의 수정방 왕년에 술을 마실 때(?) 수정반은 마셔봤는데 소주보다 강하지만 깔끔한 맛?그래서 기억하고 있어요~ 지금은 알코올 향이 싫어서 맥주만 마셔; 마오타이, 오량예, 시풍주에 비해 가격이 저렴하고, 구입도 쉽다고 알고 있어요!

error: Content is protected !!